わが家のどて焼き レシピ・作り方

わが家のどて焼き
  • 約30分
  • 500円前後
やまゆり店長のレシピ
やまゆり店長のレシピ
お酒のあてに。ご飯に乗せてどんぶりにしても美味しいです!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 アク抜きしたこんにゃくを、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋にこんにゃく、ボイルした牛すじ、○の調味料を全て入れ、弱火で約20分、煮詰める。
  3. 3 味噌がトロトロになったら出来上がり!

きっかけ

母の味を再現しました!

おいしくなるコツ

味噌の風味をしっかり感じたい!という方は煮込んだ後、火を止めてから味噌を少し足して下さい!

  • レシピID:1740032850
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みビールに合うおつまみ味噌こんにゃくの煮物
やまゆり店長のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る