基本のアップルパイ レシピ・作り方

基本のアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
やまゆり店長のレシピ
やまゆり店長のレシピ
少ない材料で出来る基本のアップルパイです。大きめ2つ分が出来ます。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 25g
  • バター 15g
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 パイシートを冷凍庫から出しておく。
  2. 2 砂糖、バター、小さく刻んだりんごを鍋に入れる。
  3. 3 りんごの水分がとぶまで、木べらで混ぜながら弱火で煮る。水分が無くなったら火を止めて冷ましておく。
  4. 4 オーブンを200℃で予熱しておく。
  5. 5 パイシートを伸ばし棒で薄く伸ばし、4等分にする。
  6. 6 フォークで穴を開け、りんごを乗せてパイを重ね、さらに端をフォークで押す。溶き卵をハケで塗る。
  7. 7 クッキングシートを敷いてオーブン200℃で15分!出来上がり!

きっかけ

余計なものが無いシンプルな味のアップルパイが食べたくて!

おいしくなるコツ

りんごを煮詰める時は水分をしっかりとばして下さい!

  • レシピID:1740032549
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティりんごパイ
やまゆり店長のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る