和風味の焼うどん レシピ・作り方

和風味の焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
青のり、花かつお、パルメザンチーズをかけた
お醤油味の焼うどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(レンジ解凍用) 1食分
  • 米油 小さじ1/2~
  • 醤油 ひと回し
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 青のり 数振り
  • 花かつお 1/2パック

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジ解凍用を使いました。
    袋表示通りに
    レンジで1~2分解凍します。
  2. 2 ほぼ柔らかくなったうどんを
    米油を入れたフライパンに移し
    固いところがなくなるまで蓋をして炒めます。
  3. 3 醤油をひと回しかけて
    混ぜて味付け器に入れます。
    青のり、花かつお、パルメザンチーズをかけます。

きっかけ

お醤油味のものが欲しかったので

  • レシピID:1740031604
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る