和風味の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん(レンジ解凍用) 1食分
- 米油 小さじ1/2~
- 醤油 ひと回し
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 青のり 数振り
- 花かつお 1/2パック
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジ解凍用を使いました。
袋表示通りに
レンジで1~2分解凍します。 -
2
ほぼ柔らかくなったうどんを
米油を入れたフライパンに移し
固いところがなくなるまで蓋をして炒めます。 -
3
醤油をひと回しかけて
混ぜて味付け器に入れます。
青のり、花かつお、パルメザンチーズをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お醤油味の焼うどん