栄養満点でおつまみにも◎「レバーのカレー揚げ」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚レバーは5mmほどの厚さに切り、塩コショウを全体になじませておきます。
- 2 カレー粉と薄力粉を混ぜておきます。
- 3 合わせた粉にレバーを入れ、粉の付いていない部分がなくなるようにしっかり絡ませます。
-
4
油をスキレットに引き、170度ほどに熱したらレバーを揚げていきます。
ジュワジュワという音が落ち着いてきたら完成です。焦げないうちに油から引き揚げて下さい。 -
5
油の量はレバーがちゃんと浸かる位です。
直径15cmのスキレットで6mmほどの深さで100ccになります。
より大きい鍋では油の量を増やして下さい。
きっかけ
豚レバーの消費法を考えた際にレバニラや普通の唐揚げ以外のものを、と考案しました。カレーの風味はレバーともよく合うと思います。
おいしくなるコツ
油の量が少ないと油温が上がりやすく、揚がり方にムラが出たり、焦げやすくなったりするので注意して下さい。
- レシピID:1740031156
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- 料理名
- レバーのカレー揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません