ダイエット!糖質制限!豆腐チャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
時間がある方は豆腐を水切りしておく
・軽く潰してキッチンペーパーで包み600wで1分チン×2
等水切り方法はお任せです。 -
2
鶏胸肉を1cm角にカット。
ネギは薄切りにしておく。 -
3
フライパンに油を引き(あればごま油)あたため、豆腐を潰しながら炒めて水分を飛ばす。
(水切り具合にもよりますが中火〜強火で5分ほど) -
4
ポロポロになったら一度取り出し、
再度フライパンに油を入れ鶏胸肉に火を通す。
火が通ったら溶いた卵を加え混ぜながら炒めて、ポロポロにする -
5
豆腐、ネギを入れて混ぜる。
具を端に寄せ、フライパンに直接醤油を入れ(焦がし醤油にする)混ぜる
鶏がらスープの素、塩胡椒を味見しながら追加して混ぜ合わせて完成!
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