簡単!余ったキムチで豚キムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにカットする
- 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める(強火)
- 3 豚肉の色が変わったらたらもやしを入れ炒め、軽く塩胡椒。
- 4 火が通ったらキムチ、春雨を入れ、春雨に水分を吸ってもらいながら炒め合わせて完成!
きっかけ
よくキムチを賞味期限切れ間近にしてしまう。。。
おいしくなるコツ
カリッとが好きな方は 豚肉はしっかり目に炒めましょう!
- レシピID:1740030505
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当にも行けます!
味付けもほぼなし!
ニラも入れても良いです!