我が家の定番☆炊き込みご飯♪鶏五目ご飯 レシピ・作り方
材料(2号分人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前にといでざるに上げておく。鶏肉は1cm角に切り、下味用調味料をまぶしておく。薄揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、3cm長さの細切りにする。人参も3cm長さの細切り。
- 2 ごぼうはささがきにして酢水につけてアクを抜く。さやいんげんは塩茹でし、3cm長さの細切り。
- 3 炊飯器の内釜に米と目盛り通りの水、昆布、調味料を入れ、鶏肉、薄揚げ、ごぼう、人参を加えよくかき混ぜてスイッチを入れる。
- 4 炊き上がったら、上下を大きく混ぜ返して器に盛り、さやいんげんをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
01☆2021/10/12 07:39参考にさせていただきました、
ありがとうございました!