菜の花とうどの卵入り煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどは皮をむいて5cmの長さの短冊切りにし、酢水にさらす。(アクが出るのですぐに酢水にさらしてください)
- 2 菜の花は水に浸してパリッとさせ、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でざるにあげ、4cmの長さに切って水気を絞る。
- 3 Aを鍋に入れて火にかけ、うどを加えて火を通す。菜の花を加えてさっと煮て溶き卵を加える。
きっかけ
うどを頂いたので食べやすい煮びたしを作ってみました。
おいしくなるコツ
うどは筋が多いので厚めに皮をむいてください。皮は炒め物に使えます。
- レシピID:1740029778
- 公開日:2021/10/08
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