切り干し大根と水菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水に30分程つけて戻す。戻ったらざるに上げて水気を絞る。
- 2 水菜は長さ4cmに切ってボウルに入れ、塩少々をふって混ぜ、しんなりするまでしばらくおく。しんなりしたら水気を絞る。
- 3 ボウルに①、②、調味料、白すりごまを入れ全体をよく和える。
きっかけ
いつも煮物にしがちな切り干し大根を煮物以外の一品にしました。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで加減してください。
- レシピID:1740029612
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません