切り干し大根と水菜のナムル レシピ・作り方

切り干し大根と水菜のナムル
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
煮物にしがちな切り干し大根を水菜と一緒に韓国風な和えものにしました。歯触りがいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に30分程つけて戻す。戻ったらざるに上げて水気を絞る。
  2. 2 水菜は長さ4cmに切ってボウルに入れ、塩少々をふって混ぜ、しんなりするまでしばらくおく。しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 ボウルに①、②、調味料、白すりごまを入れ全体をよく和える。

きっかけ

いつも煮物にしがちな切り干し大根を煮物以外の一品にしました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。

  • レシピID:1740029612
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ水菜サラダコチュジャン火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る