夏♪ネバネバ冷やしサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ササミは薄くそぎ切りにして片栗粉を少々まぶす。鍋に湯を沸かしササミを茹で、火が通って浮いてきたらすくって冷ましておく。
- 2 オクラは 板ずりをし、ヘタを落としガクを剥く。ササミを茹でた鍋で塩茹でして冷水にとり、小口切りにする。
- 3 長いもはすりおろし、ミニトマトは4等分に切る。大葉は千切り、レタスは食べやすくちぎり器に敷く。
- 4 うどんは熱湯で茹でて冷水で洗い、水気をよく切って器に盛る。オクラ、トマト、ササミをのせてすりおろした長いも、めんつゆ、白すりゴマをかける。最後に大葉をのせる。
きっかけ
一人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
ササミはそぎ切りにして片栗粉をまぶしてから茹でると、ツルンと柔らかく食感が良くなります。
- レシピID:1740029586
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません