鶏肉でOK! 「チンジャオチーローススパ」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは仕様に合わせて茹でておきます。
- 2 油をフライパンに引いて熱し、軽く湯気が上がってきたら細切りにしてコショウを振った鶏肉を炒めます。
-
3
鶏肉の赤みがなくなってきたら洗っておいたモヤシと細切りにしたピーマン、オイスターソースを投入。
モヤシに透明感が出てきたら茹でておいたスパゲティを絡め、ソースが馴染んだら完成です。
きっかけ
「チンジャオロースの定義って?」と思って調べた所、「豚肉とピーマンの細切り」程度の意味。牛肉バージョンは知っていたけどそれなら鶏肉でもいいじゃん!と名称に使用。最初はただの野菜炒めでしたが、スパゲティにも合いそうだったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
モヤシとピーマンは余熱で火の通りが進むのでシャキシャキ感が好きな方は硬めに炒めた方がいいです。 より一般的なチンジャオロースに近づけたい場合は肉に片栗粉をまぶし、細切りのタケノコを加えるなどをするといいでしょう。
- レシピID:1740029135
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- 料理名
- チンジャオチーローススパ
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