冷やし豆乳坦々素麺 レシピ・作り方

冷やし豆乳坦々素麺
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
ピリ辛坦々素麺です。豆乳入りでヘルシー♪練り胡麻スープと素麺が合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯にスープの素、練り胡麻、醤油を入れよく混ぜる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら豆乳と合わせておく。
  2. 2 もやしはひげ根をとり、青梗菜は縦に4等分に割る。鍋に湯を沸かし塩を入れてそれぞれをさっと茹でる。
  3. 3 ②と同じ鍋でそうめんをゆで冷水に取って冷やし水気を切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、生姜とにんにくを炒める。香りが立ったら挽肉を加えぽろぽろになるよう炒める。合わせ調味料を加える。
  5. 5 器にそうめん、冷やしたスープ、④の肉味噌、野菜を盛りつける。仕上げにラー油をお好みでどうぞ♪

きっかけ

練りごまを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

練りごまは固まっているのでスープの中でよく溶かして下さい。お好みですりゴマを加えても美味しいです。肉味噌をスープになじませると更にスープが赤くなります。

  • レシピID:1740029060
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺アレンジそうめん豆乳
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る