簡単! 激ウマ!「枝豆のマヨネーズペースト」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 冷凍むき枝豆 30g
- マヨネーズ 大さじ1杯
作り方
-
1
解凍したむき枝豆を電動ミルなどでペースト状になるまですりつぶします。
※私はミルを洗うのが面倒なのですりこぎを使っています。 -
2
ペースト状になった枝豆にマヨネーズを加え、よく混ぜたら完成です。
パンやクラッカーなどに載せたり、野菜をディップするなどして召し上がれ。
きっかけ
気温が上がって枝豆が食べたくなったある日、洗い物にあったマヨネーズが目に入りました。そこでピンと来たのが枝豆とマヨネーズを合わせたもの。母の故郷である宮城のずんだのマヨネーズ味・・・。ペースト状にすることでパンによく合う一品になりました。
おいしくなるコツ
風味付けにコショウやレモン汁を加えても美味しいです。 枝豆は面倒でなければ生から茹でた方が美味しいかもしれません。
- レシピID:1740028165
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- 料理名
- 枝豆のマヨネーズペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません