簡単! 激ウマ!「枝豆のマヨネーズペースト」 レシピ・作り方

簡単! 激ウマ!「枝豆のマヨネーズペースト」
  • 5分以内
  • 100円以下
やす☆こう
やす☆こう
枝豆をマヨネーズと合わせたペーストは風味が抜群! 彩りもよく、パーティーでカナッペに載せたり、野菜スティックのディップにするなど場を盛り上げる一品にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 解凍したむき枝豆を電動ミルなどでペースト状になるまですりつぶします。
    ※私はミルを洗うのが面倒なのですりこぎを使っています。
  2. 2 ペースト状になった枝豆にマヨネーズを加え、よく混ぜたら完成です。
    パンやクラッカーなどに載せたり、野菜をディップするなどして召し上がれ。

きっかけ

気温が上がって枝豆が食べたくなったある日、洗い物にあったマヨネーズが目に入りました。そこでピンと来たのが枝豆とマヨネーズを合わせたもの。母の故郷である宮城のずんだのマヨネーズ味・・・。ペースト状にすることでパンによく合う一品になりました。

おいしくなるコツ

風味付けにコショウやレモン汁を加えても美味しいです。 枝豆は面倒でなければ生から茹でた方が美味しいかもしれません。

  • レシピID:1740028165
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ作り置き・冷凍できるおかずマヨネーズ枝豆
関連キーワード
映え 高たんぱく 緑色 冷凍枝豆
料理名
枝豆のマヨネーズペースト
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る