コストコのプルコギ肉で青椒肉絲風 レシピ・作り方

コストコのプルコギ肉で青椒肉絲風
  • 約15分
  • 500円前後
かゆタック
かゆタック
旬の筍とコストコのプルコギ肉があったので、中華風にチャレンジしてみました。時短、簡単、節約。調味料も胡麻油とオイスターソースのみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、筍は細切りにする。プルコギ肉は2センチ幅ぐらいに切っておく。フライパンに胡麻油を入れて熱し、プルコギ肉、タケノコをまずは炒める。1分ほどしたらピーマンを入れる。
  2. 2 ピーマンに火が通ったら、オイスターソースで味付け。

きっかけ

朝どれタケノコ、下処理済みをメルカリでゲットしたので、いろんな料理を作りたかった。コストコのプルコギで青椒肉絲を作ったと友達から聞いたので、真似てみました。家族がピーマン苦手なので、少なめに。タケノコメインにしました。

おいしくなるコツ

コストコのプルコギ肉は優秀で、簡単にいろいろ使えます。手早くするのがコツです、

  • レシピID:1740027659
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
かゆタック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る