切り干し大根飽きた〜救済レシピ レシピ・作り方

切り干し大根飽きた〜救済レシピ
  • 約30分
  • 100円以下
かゆタック
かゆタック
冷蔵庫のお掃除レシピ!副作用の切り干し大根の煮物、2日目になると、飽きてきちゃう。お豆腐と温泉玉子についてた出汁でリメイク❣️

材料(2人分)

  • 切り干し大根煮物 200g
  • 木綿豆腐 200g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 玉子 1個
  • 温泉玉子についてる出汁 1つ
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 揚げ油 500ccぐらい

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを乗せて、10分置く。
    切り干し大根煮物は汁気を絞り、細かく切る。豆腐も水気をしっかり絞って、混ぜ合わせる。
  2. 2 温泉玉子の出汁、玉子、生姜チューブを入れ、片栗粉をいれる。
  3. 3 形を整えて、180℃ぐらいの温度で揚げる。こんがりと色が付いて来たら、完成です!

きっかけ

前にひじき煮物でがんもどきを作ってみたら美味しかったので、切り干し大根でやってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉は成形出来るよう、様子を見ながら、追加してください!

  • レシピID:1740031657
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
かゆタック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る