豚骨ラーメン用かえし レシピ・作り方

豚骨ラーメン用かえし
  • 約10分
  • 100円以下
なおきかな
なおきかな
豚骨ラーメン用のかえしです。

材料(10人分)

  • 薄口醤油 150g
  • ナンプラー 150g
  • みりん 50g
  • うまみ調味料 10g
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 昆布 2㌢角を5枚位

作り方

  1. 1 容器にすべての材料を入れてよく振り、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 鍋に移して中火くらいにかける。沸騰直前で昆布を出して、5分ほど煮詰める。
  3. 3 粗熱をとったら冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

豚骨スープを作りたくなったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間程寝かすと醤油の角がなくなります。

  • レシピID:1740025934
  • 公開日:2021/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれその他のラーメン豚骨ラーメン
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る