コチュジャン入り冷やしうどん レシピ・作り方

コチュジャン入り冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
なおきかな
なおきかな
食欲がそそるコチュジャンを冷やしうどんに合わせました。

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • ●お酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●味の素 小さじ1/4
  • ●レモン汁 小さじ1/4
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 うどんを規定時間茹でます。
  2. 2 ●の調味料をすべて混ぜます。
  3. 3 茹で上がったうどんを氷水でよく冷やして、水を切って、混ぜた調味料と合わせて、仕上げにすりごまを振ります。

きっかけ

在宅勤務のお昼ごはんです。

おいしくなるコツ

コシのあるうどんのほうが美味しいです。

  • レシピID:1740022769
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんコチュジャンアレンジうどん
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る