すき焼きのたれで♪豚すきうどん レシピ・作り方

すき焼きのたれで♪豚すきうどん
  • 約15分
  • 300円前後
**つむぎ**
**つむぎ**
市販のたれを使っているので、簡単に美味しく調理できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を引き、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、すき焼きのたれ大さじ3をいれ、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 汁気がなくなったら、豚肉は別の皿に移しておく。
  4. 4 2で使用していた鍋に、すき焼きのたれ大さじ3と水をいれ、沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、うどんをいれ、1~2分茹でる。
  6. 6 器に5のうどん・たれ・豚肉・刻みネギ・卵黄を盛り付けたら完成♪

きっかけ

いつものシンプルなうどんの味に飽きたので作りました!

  • レシピID:1740022282
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る