棒棒鶏 レシピ・作り方

棒棒鶏
  • 約15分
  • 300円前後
Misakitchen
Misakitchen
ヘルシーだけど満足感の高い料理です

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • お酒 大さじ2
  • ★ソース★
  • 蜂蜜 大さじ1.5
  • 玉ねぎすり下ろし 30g
  • 醤油 大さじ1.5
  • しょうが 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • ★つけ合わせ★
  • トマト 1個
  • レタス 葉っぱ3.4枚

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、お酒と鶏肉を入れ茹でる。
  2. 2 中まで火が通ったのを確認したら、冷水で洗いながら細かく割いていく。
  3. 3 ★ソース★
    分量の材料を入れよく混ぜ合わせる。
    お好みでゴマソースを入れても美味しいです。
  4. 4 レタスとトマトを盛り付けたお皿に、鶏肉とソースをかけて完成です。

きっかけ

夜でも罪悪感の少ない料理を食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

煉ゴマソースと使うと、味にコクも出てより美味しくなります!

  • レシピID:1740021815
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る