棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に、お酒と鶏肉を入れ茹でる。
- 2 中まで火が通ったのを確認したら、冷水で洗いながら細かく割いていく。
-
3
★ソース★
分量の材料を入れよく混ぜ合わせる。
お好みでゴマソースを入れても美味しいです。 - 4 レタスとトマトを盛り付けたお皿に、鶏肉とソースをかけて完成です。
きっかけ
夜でも罪悪感の少ない料理を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
煉ゴマソースと使うと、味にコクも出てより美味しくなります!
- レシピID:1740021815
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません