低糖質のおからサラダ レシピ・作り方

低糖質のおからサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
Misakitchen
Misakitchen
糖質制限中にもお勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからパウダーに牛乳、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。おからが水分を吸ってくるので、マヨネーズを足してさらによく混ぜる。
  2. 2 ここでボソボソの場合は牛乳とマヨネーズを少し足してください。
  3. 3 お好みの加減になるまでよく混ぜる、トッピングのきゅうり、玉ねぎ、コーンを入れ、盛り付ければ完成です。

きっかけ

じゃがいもだと糖質が多いので、低糖質なサラダを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

使うおからパウダーの種類によって、水分量は少しづつ調整してください。私は超微粒子パウダーを使っています。

  • レシピID:1740025670
  • 公開日:2021/01/28
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