低糖質のおからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからパウダーに牛乳、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。おからが水分を吸ってくるので、マヨネーズを足してさらによく混ぜる。
- 2 ここでボソボソの場合は牛乳とマヨネーズを少し足してください。
- 3 お好みの加減になるまでよく混ぜる、トッピングのきゅうり、玉ねぎ、コーンを入れ、盛り付ければ完成です。
きっかけ
じゃがいもだと糖質が多いので、低糖質なサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
使うおからパウダーの種類によって、水分量は少しづつ調整してください。私は超微粒子パウダーを使っています。
- レシピID:1740025670
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
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