残ったミネストローネのアレンジレシピ♫ レシピ・作り方

残ったミネストローネのアレンジレシピ♫
  • 約10分
  • 300円前後
Misakitchen
Misakitchen
ビタミンもタンパク質も食物繊維も!!!栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残ったミネストローネを温めておきます。時間があれば少し水分を飛ばしてもいいかもしれません。
  2. 2 スクランブルエッグを作ります。
    バターを引いて温めたフライパンに、塩胡椒で味付けした溶き卵を一気に流し入れ、スクランブルを作ります。
  3. 3 温まったスープを深めのお皿によそり、上にスクランブルエッグを乗せたら完成です。

きっかけ

前日の残りスープを使って、アレンジして別料理を食べてみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを作る時にバターを違うのが、味に深みを出すコツです!

  • レシピID:1740024778
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る