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低温調理で作るレアチャーシュー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低温調理で作るレアチャーシュー
  • 500円前後

低温調理器具を使ったレアチャーシューです。
低温調理器具のメーカーによって温度、時間は異なります。肉芯の温度には十分注意してください。

作り方

  • 1

    醤油、出汁醤油、酒、みりん、豆板醤を鍋に入れ煮きる。

  • 2

    にんにくは潰してから千切り、しょうがはそのまま千切りにして、似きったタレに入れてタレの粗熱を取る

  • 3

    チャック付き保存袋に豚肩ロースとタレを入れて密封する。

  • 4

    60℃で6時間にセットする。

  • 5

    時間が来たら、取り出し、氷水で粗熱を取る。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 6

    豚肉とタレを分けて、3〜5mmにスライスする。
    少し炙ってタレを絡めるとより美味しくなります。

きっかけ

子供の大好きメニューです。

おいしくなるコツ

食べる前に少し炙ると、より美味しくなります。
加熱可能な食品用チャック付保存袋を利用してください。
すぐにたべるのであれば冷蔵庫で寝かす必要はありません。その方がジューシーでおいしいです。

レシピID: 1740020199

公開日:2020.05.05

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