【時短】ゴーヤとサバ缶あえ レシピ・作り方

【時短】ゴーヤとサバ缶あえ
  • 5分以内
セシボン
セシボン
ゴーヤの苦味とサバ缶のオイルでビールのお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って種を取り出し、1cm幅に切ります。
  2. 2 切ったゴーヤを皿にのせてサランラップをかぶせて1分レンジでチンします。
  3. 3 サバ缶をあえて完成です♪
  4. 4 ※ほうれん草や小松菜、ツルムラサキなどのお浸しが冷凍庫にあまっている時は、一緒に加えていただきます。
  5. 5 ※たまに味付きサバ缶を使っています(「サヴァ?」等)。
    完成する味が異なるのでオススメです♪

きっかけ

サバ缶ブームの頃から作り始めました。ゴーヤの苦味とサバのオイルがちょうどよくミックスされます。

  • レシピID:1740017743
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る