大葉と生姜のぶっかけうどん レシピ・作り方

大葉と生姜のぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 大葉 2枚
  • 生姜 2㎝分
  • 麺つゆ ひとまわし~

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で3分茹でる。
  2. 2 ザルに取り出し、流水でしっかりと水洗いする。
  3. 3 器にうどんを入れる。
  4. 4 大葉を細切りにして入れる。
  5. 5 生姜をすり下ろしてのせる。
  6. 6 麺つゆを回しかける。

きっかけ

うどんアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016129
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉冷やしうどん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る