大葉と生姜のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを熱湯で3分茹でる。
- 2 ザルに取り出し、流水でしっかりと水洗いする。
- 3 器にうどんを入れる。
- 4 大葉を細切りにして入れる。
- 5 生姜をすり下ろしてのせる。
- 6 麺つゆを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/08/31 06:54大葉と生姜で爽やか~✨美味しかったです✨(^^)v✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)