レンチンでもう一品【白菜とさつま揚げと春雨の煮物】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とさつま揚げは2㎝幅に切る。
- 2 耐熱ボールに、白菜とさつま揚げと★の材料を入れて蓋をし、600w7分チンする。
- 3 取り出して、お汁が出ているのを確認し、そこに春雨を入れ込む。
- 4 もう一度600wで3分チンして春雨が柔らかくなったら出来上がり。途中で一度取り出して混ぜてください。
きっかけ
週末の寂しい冷蔵庫に、白菜と冷凍してあったさつま揚げがあったので、春雨を加えてボリュームを出し、何とか一品にしました。
おいしくなるコツ
白菜をチンしてお出汁が出ていない場合は、もう1分チンしてください。
- レシピID:1740016118
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません