レンチンでもう一品【白菜とさつま揚げと春雨の煮物】 レシピ・作り方

レンチンでもう一品【白菜とさつま揚げと春雨の煮物】
  • 約10分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
レンチンで簡単にもう一品増やせます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • さつま揚げ 2〜3枚
  • 春雨 30g
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜とさつま揚げは2㎝幅に切る。
  2. 2 耐熱ボールに、白菜とさつま揚げと★の材料を入れて蓋をし、600w7分チンする。
  3. 3 取り出して、お汁が出ているのを確認し、そこに春雨を入れ込む。
  4. 4 もう一度600wで3分チンして春雨が柔らかくなったら出来上がり。途中で一度取り出して混ぜてください。

きっかけ

週末の寂しい冷蔵庫に、白菜と冷凍してあったさつま揚げがあったので、春雨を加えてボリュームを出し、何とか一品にしました。

おいしくなるコツ

白菜をチンしてお出汁が出ていない場合は、もう1分チンしてください。

  • レシピID:1740016118
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理簡単夕食さつま揚げ春雨
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る