豆腐でボリューム&栄養アップ 【豚モヤシ】 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は500w2分程チンして温め&水出し後サイの目に切っておく。
-
2
フライパンに油小さじ1(分量外)を入れ、肉とモヤシと椎茸を炒める。
-
3
豆腐と★の調味料を入れ蓋をして5分程火を通す。
軽く混ぜ、お好みで塩コショウしたら出来上がり。
きっかけ
卵にアレルギーがある場合のタンパク質補給にと考えました。
おいしくなるコツ
豆腐をあらかじめレンジでチンする事で崩れるのを防ぎます。崩れても美味しいですけどね^_^
- レシピID:1740018843
- 公開日:2020/01/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません