豆腐でボリューム&栄養アップ 【豚モヤシ】 レシピ・作り方

豆腐でボリューム&栄養アップ 【豚モヤシ】
  • 約10分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
いつもの炒め物に豆腐を加える事によってボリュームと栄養がアップします!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 200g
  • モヤシ 2袋
  • 木綿豆腐 300g
  • 椎茸 あれば 2枚
  • ★ニンニクチューブ 2㎝
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★鰹顆粒ダシ 小さじ1
  • 塩こしょう お好みで

作り方

  1. 1 豆腐は500w2分程チンして温め&水出し後サイの目に切っておく。
  2. 2 フライパンに油小さじ1(分量外)を入れ、肉とモヤシと椎茸を炒める。
  3. 3 豆腐と★の調味料を入れ蓋をして5分程火を通す。
    軽く混ぜ、お好みで塩コショウしたら出来上がり。

きっかけ

卵にアレルギーがある場合のタンパク質補給にと考えました。

おいしくなるコツ

豆腐をあらかじめレンジでチンする事で崩れるのを防ぎます。崩れても美味しいですけどね^_^

  • レシピID:1740018843
  • 公開日:2020/01/30
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