お餅と野菜と鶏ミンチ入りあげきんちゃくの煮物 レシピ・作り方

お餅と野菜と鶏ミンチ入りあげきんちゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
薄揚げの中にお餅と野菜とお肉を入れ、栄養たっぷりの一品に仕上げました。

材料(4人分)

  • 大きめの薄揚げ 2枚
  • 4個
  • 鶏ミンチ 80g
  • 人参 1/3本
  • 枝豆 冷凍でも 20個
  • ★水 500ml
  • ★顆粒ダシ 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げは半分に切り、中に餅などが入るように割っておく。
    人参は千切り枝豆はさやから出しておく。
  2. 2 揚げの中に材料を入れる
  3. 3 爪楊枝で薄揚げのくちを止める。
  4. 4 鍋に★の材料を入れ3を入れ沸騰後弱火で10分程煮る。
    お餅が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

お正月のお餅が余ったので。

おいしくなるコツ

薄揚げは大きめのしっかりしたものを使い、弱火で煮ることにより中身が出るのを防ぎます。

  • レシピID:1740018858
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食油揚げ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る