お餅と野菜と鶏ミンチ入りあげきんちゃくの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
薄揚げは半分に切り、中に餅などが入るように割っておく。
人参は千切り枝豆はさやから出しておく。 -
2
揚げの中に材料を入れる
-
3
爪楊枝で薄揚げのくちを止める。
-
4
鍋に★の材料を入れ3を入れ沸騰後弱火で10分程煮る。
お餅が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
お正月のお餅が余ったので。
おいしくなるコツ
薄揚げは大きめのしっかりしたものを使い、弱火で煮ることにより中身が出るのを防ぎます。
- レシピID:1740018858
- 公開日:2020/01/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません