ゴロッと大根のコンソメおかずスープ☆ レシピ・作り方

ゴロッと大根のコンソメおかずスープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
スープ少なめ具が多めのスープです(*´ω`*)

副菜代わりにもなります♪

和の献立にも洋の献立にも(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1口サイズに、人参は小さく、ウィンナーは半分に切る。

    お米のとぎ汁で大根を下茹でする。
    (沸騰から約10分)

    サッと洗って水気を切っておく。
  2. 2 鍋に○、大根、人参を入れ中火に掛ける。

    沸いて来たらウィンナーを加え、野菜が柔らかくなったら、ミニトマトを加えサッと煮たら完成!
  3. 3 ◆献立はこちらから◆
        ↓
    https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1034.html

きっかけ

大根の消費に~★

おいしくなるコツ

お米のとぎ汁がない場合は、水にお茶パックに入れたお米を加えて♪ 1度冷ますと大根に味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1740014299
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食野菜スープコンソメスープ大根の煮物
関連キーワード
大根スープ 副菜 ウィンナー 大根の消費
料理名
大根のコンソメスープ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る