ゴロッと大根のコンソメおかずスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1口サイズに、人参は小さく、ウィンナーは半分に切る。
お米のとぎ汁で大根を下茹でする。
(沸騰から約10分)
サッと洗って水気を切っておく。 -
2
鍋に○、大根、人参を入れ中火に掛ける。
沸いて来たらウィンナーを加え、野菜が柔らかくなったら、ミニトマトを加えサッと煮たら完成! -
3
◆献立はこちらから◆
↓
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1034.html
きっかけ
大根の消費に~★
おいしくなるコツ
お米のとぎ汁がない場合は、水にお茶パックに入れたお米を加えて♪ 1度冷ますと大根に味が染みて美味しいです☆
- レシピID:1740014299
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- 料理名
- 大根のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜代わりにもなります♪
和の献立にも洋の献立にも(#^.^#)