☆海外でも☆芯からポカポカ 香りゆたかな みぞれ鍋 レシピ・作り方

☆海外でも☆芯からポカポカ 香りゆたかな みぞれ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mapu
Mapu
大根たくさん、生姜と柚子の香りで温まる
白い食材で雪見鍋

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉薄めに切り、出汁に塩を加えた物でサッと茹で、あくを取る。
    鶏肉は取り出す。
    この出汁を鍋に入れる
  2. 2 大根は鬼おろしで
  3. 3 生姜は針生姜に切り、柚子は皮だけを細かく千切りに。

    ※海外はなかなか柚子が手に入らないので保存したものです
  4. 4 鍋に入れる白菜は短冊状に切ると火の通りも早く、食べやすい。
  5. 5 豆腐、ネギ、ツミレ、しめじも一口大に切り、白菜と鶏肉も鍋に並べる。
    上に大根、柚子、生姜も乗せる。
  6. 6 1の出汁を鍋に注ぐ。
  7. 7 グツグツとしてきてから、みぞれ(大根)を崩し柚子、生姜を混ぜた方が香りが残ります。

    スープごとよそってポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

大根や白菜がおいしい冬。アツアツ鍋でたくさん食べたかった

おいしくなるコツ

鶏肉は面倒でもあくを取った方がスープが美味しいです。 鍋で火を通すので、完全に火は通さなくて大丈夫、あまりしっかり火を通すと硬くなります。

  • レシピID:1740012797
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)鶏もも肉大根白菜
料理名
白い食材で香りゆたかな雪見鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る