【究極にうまい!】みぞれ鍋 プロが教える レシピ・作り方

【究極にうまい!】みぞれ鍋 プロが教える
  • 約30分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!みぞれ鍋を公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜(1/8個)をザク切りにします
  2. 2 豚バラ肉(150g)を半分に切ります
  3. 3 大根(1/4個)の皮をむき、大根を半分に切り、一口大に切りましょう
  4. 4 大根おろし用の大根(1/4個)をフードプロセッサーに入る小さな大きさに切っていき、フードプロセッサーに入れて細かくしていきます
  5. 5 細かくなったら、ボウルに移します
  6. 6 鍋にお水(500ml)・しょうゆ(大さじ1)・すりおろししょうが(小さじ1)を入れます
    ※しょうがチューブでOKです
  7. 7 鍋を強火にかけ、鍋が温まったらウェイパー(小さじ1
    )を入れます
  8. 8 豚バラ肉を1枚1枚はがしながら入れていきます
  9. 9 しっかり火が通るように大根を1番下に入れます
  10. 10 大根の上に白菜がくるように入れていき、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ましょう
  11. 11 薬味用に、ネギ(適量)をお好みの量切っていきます
  12. 12 竹串等で大根に火が通っているか確認をし、火が通っていたら、ボウルに移しておいた大根おろしを、入れていきましょう
  13. 13 ネギをのせ、七味(適量)をお好みでふったら完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

しっかり火が通るように大根を1番下に入れましょう

  • レシピID:1720062912
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)簡単おもてなし料理大根白菜豚バラ肉
関連キーワード
簡単 みぞれ 大根おろし 豚肉
料理名
みぞれ鍋
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る