冷凍野菜で作る☆鶏肉と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

冷凍野菜で作る☆鶏肉と野菜の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
冷凍野菜で作る鶏肉と野菜の甘酢あんかけを作りましょう(*^-^*)

材料(3人分)

  • 鶏肉もも肉 300g
  • 冷凍野菜 300g
  • 醤油 大匙1.5
  • 大匙1.5
  • 片栗粉 大匙2
  • サラダ油 大匙1
  • 醤油(たれ) 大匙1.5
  • ケチャップ(たれ) 大匙2.5
  • 酒(たれ) 大匙1.5
  • 砂糖(たれ) 大匙2
  • 酢(たれ) 大匙2
  • 水(たれ) 100ml
  • 片栗粉(たれ) 大匙1.5
  • ごま油(たれ) 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズに切り、酒と醤油で味を付けた後、片栗粉をまぶしておく。
    フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を焼く。
  2. 2 鶏肉を焼きあがる前に甘酢のたれを作って置く。たれは醤油、ケチャップ、酒、砂糖、酢、水、片栗粉、ごま油を混ぜて作る。
  3. 3 冷凍野菜と作ったたれを置いて置く。
  4. 4 1が焼きあがったら、冷凍野菜を入れて炒める。
  5. 5 冷凍野菜に火が通ったら、作った甘酢を入れる。
  6. 6 たれには片栗粉が入ってるので、たれが絡んでくる。
  7. 7 出来上がったら、皿に盛る。
  8. 8 今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    味噌汁とサバ煮は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

筑前煮を作ろうと思ったけど、甘酢あんかけが食べたくなり、作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

甘酢あんが簡単に出来、それを混ぜるだけで甘酢あんかけになるので簡単に1品が出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1740012686
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る