冷凍野菜で作る☆鶏肉と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすいサイズに切り、酒と醤油で味を付けた後、片栗粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を焼く。 - 2 鶏肉を焼きあがる前に甘酢のたれを作って置く。たれは醤油、ケチャップ、酒、砂糖、酢、水、片栗粉、ごま油を混ぜて作る。
- 3 冷凍野菜と作ったたれを置いて置く。
- 4 1が焼きあがったら、冷凍野菜を入れて炒める。
- 5 冷凍野菜に火が通ったら、作った甘酢を入れる。
- 6 たれには片栗粉が入ってるので、たれが絡んでくる。
- 7 出来上がったら、皿に盛る。
-
8
今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
味噌汁とサバ煮は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
筑前煮を作ろうと思ったけど、甘酢あんかけが食べたくなり、作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
甘酢あんが簡単に出来、それを混ぜるだけで甘酢あんかけになるので簡単に1品が出来ます(*^-^*)
- レシピID:1740012686
- 公開日:2018/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません