おつまみにピッタリ♪ 激辛たけのこナムル★ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 茹でタケノコ(水煮OK) 約200g
- ○ごま油 / すりゴマ 大さじ2
- 〇ラー油 / 醤油 各大さじ1/2
- ○ダシダ(牛肉) / 砂糖 各小さじ1
- ○おろしニンニク 小さじ1~
- ○一味唐辛子 小さじ1/2~
- 〇塩(薄ければ) 少々
作り方
- 1 タケノコは3-4mmの薄切りにする。
- 2 ○の調味料をボールなどに入れ良く混ぜる。
- 3 2.の合わせ調味料に1.をしっかり和えたら完成!
- 4 ◆清潔な密閉容器に入れ冷蔵保存で1週間持ちます!
-
5
◆2020.5.2◆
絹さや入りで♪
きっかけ
学生時代、韓国人の友人のお弁当によく入っていて、すごく美味しかったので再現しました♡
おいしくなるコツ
我が家は辛いのが好きなので一味唐辛子は約30ふり+食べる前にもラー油を少々かけますが、辛さはお好みで調整して下さい★ 水煮を使用する場合は、縦半分に切ってからよく洗うか、5分程下茹でしてから使用して下さい♪
- レシピID:1740011677
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- 料理名
- たけのこナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっと言う間になくなります!!
お酒が進みますよ~(〃艸〃)