手作り焼売 レシピ・作り方

手作り焼売
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
うちでは、焼売を手作りして食べます~(^^♪
一度作ったら病みつきになりますよ~(^^♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギはみじん切りにします。
    みじん切りした玉ねぎに片栗粉を大匙2かけて置く。ボールにミンチとみじん切りして片栗粉をかけた玉ねぎとみじん切りしたエリンギを入れて練る。
  2. 2 1にオイスターソース、醤油、砂糖、ごま油、塩コショウを加え混ぜ練る。仕上げに片栗粉大匙3を入れて混ぜる。混ぜた具を焼売の皮で巻いて一つ一つ焼売を作って行く。
  3. 3 出来上がった焼売をサラダ油をひいたホットプレートで軽く焼いて火が通ったら、水を20cc入れて蒸し焼きにする。

きっかけ

焼売は作ったらたくさん食べれて美味しいので作ります~(^^♪ 一度作ったら、もう、病みつきになりますよ~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 片栗粉をみじん切りにした玉ねぎにかけるのがミソかな(^^♪

  • レシピID:1740010929
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食エリンギ玉ねぎ豚ひき肉
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/06/10 21:06
    手作り焼売
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る