手作り焼売 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎとエリンギはみじん切りにします。
みじん切りした玉ねぎに片栗粉を大匙2かけて置く。ボールにミンチとみじん切りして片栗粉をかけた玉ねぎとみじん切りしたエリンギを入れて練る。 - 2 1にオイスターソース、醤油、砂糖、ごま油、塩コショウを加え混ぜ練る。仕上げに片栗粉大匙3を入れて混ぜる。混ぜた具を焼売の皮で巻いて一つ一つ焼売を作って行く。
- 3 出来上がった焼売をサラダ油をひいたホットプレートで軽く焼いて火が通ったら、水を20cc入れて蒸し焼きにする。
きっかけ
焼売は作ったらたくさん食べれて美味しいので作ります~(^^♪ 一度作ったら、もう、病みつきになりますよ~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 片栗粉をみじん切りにした玉ねぎにかけるのがミソかな(^^♪
- レシピID:1740010929
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/06/10 21:06簡単でおいしかったです
一度作ったら病みつきになりますよ~(^^♪