白菜ポトフ レシピ・作り方

白菜ポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
寒い日は白菜ポトフを作りましょう~(^^♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ煮る。
    煮立ったらコンソメを入れる。
  2. 2 白菜はざく切り、椎茸は細切り、ほうれん草は5cmに切り、下を捨てる。えのきも下を捨て半分に切る。長ネギは斜め切りにする。じゃがいもと人参は小さめの乱切りにする。
  3. 3 1に醤油、ガーリックパウダーと塩コショウと入れ、野菜を入れて18分煮る。ほうれん草は5分前に入れると良い。
  4. 4 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

寒い日はポトフが良いですよね~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々を頂いてくださいね~(^^♪

  • レシピID:1740010876
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)白菜
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る