市販の豆乳鍋の素で☆豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ミンチは卵と生姜を入れ練る。鮭と鶏肉は一口サイズに切る。
- 2 白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、えのきは下を捨て、ほぐし、ほうれん草は下を捨て、5cmに切り、豆腐は大きめの一口大に切る。
-
3
豆乳鍋の素を入れ、沸騰したら、肉や鮭から入れ始め、野菜を入れ煮込む。
ミンチは小さい丸にしていれる。
きっかけ
寒くなったら鍋ですね~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 家の味に飽きたら、市販で作ったりもしますよ~(^^♪
- レシピID:1740010854
- 公開日:2016/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/02/21 17:15参考にさせて頂きました!美味しかったです