市販の豆乳鍋の素で☆豆乳鍋 レシピ・作り方

市販の豆乳鍋の素で☆豆乳鍋
  • 約30分
  • 3,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
秋には鍋が美味しいですね~(^^♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ミンチは卵と生姜を入れ練る。鮭と鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2 白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、えのきは下を捨て、ほぐし、ほうれん草は下を捨て、5cmに切り、豆腐は大きめの一口大に切る。
  3. 3 豆乳鍋の素を入れ、沸騰したら、肉や鮭から入れ始め、野菜を入れ煮込む。
    ミンチは小さい丸にしていれる。

きっかけ

寒くなったら鍋ですね~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 家の味に飽きたら、市販で作ったりもしますよ~(^^♪

  • レシピID:1740010854
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋簡単夕食白菜鶏もも肉豚ロース
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/02/21 17:15
    市販の豆乳鍋の素で☆豆乳鍋
    参考にさせて頂きました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る