豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
豆腐入りハンバーグを作りましょう~(^^♪

材料(3人分)

  • 挽肉 490g
  • 豆腐 150g
  • 牛乳 1/2カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩コショウ 小匙1
  • 小匙1/2
  • ケチャップ 大匙4
  • とんかつソース 大匙4
  • ウスターソース 大匙2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 挽肉とパン粉と牛乳と豆腐と塩と塩コショウを入れて練ります。
  2. 2 大判のハンバーグ型にしてフライパンにサラダ油を入れて焼きます。
    残ったものはミニハンバーグにしてお弁当に入れて下さい。
  3. 3 ハンバーグに火が通ったら、ケチャップとウスターソースととん剋ソースを入れて煮込みます。
  4. 4 ソースを煮込めば完成です。
  5. 5 この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

少しでもヘルシーにしたいし、かさましも出来るので豆腐を入れてハンバーグを良く作ります~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 ソースは煮込んでも、そのまま混ぜても使えます~(^^♪

  • レシピID:1740010798
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る