豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 挽肉とパン粉と牛乳と豆腐と塩と塩コショウを入れて練ります。
-
2
大判のハンバーグ型にしてフライパンにサラダ油を入れて焼きます。
残ったものはミニハンバーグにしてお弁当に入れて下さい。 - 3 ハンバーグに火が通ったら、ケチャップとウスターソースととん剋ソースを入れて煮込みます。
- 4 ソースを煮込めば完成です。
- 5 この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
少しでもヘルシーにしたいし、かさましも出来るので豆腐を入れてハンバーグを良く作ります~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 ソースは煮込んでも、そのまま混ぜても使えます~(^^♪
- レシピID:1740010798
- 公開日:2016/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません