ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とわたをスプーンで取り除きます。
ここはスプーン使ってください。超簡単に取れます。 - 2 豚肉は食べやすいサイズに切り、ゴーヤは2.5mmに切る。
- 3 サラダ油を入れ、豚肉とゴーヤと塩を入れて炒める。
- 4 ゴーヤと豚肉に火が通ったら、だしの素を入れ、豆腐を崩しながら入れる。
- 5 豆腐も火が通ったら、卵を入れる。
- 6 出来上がりました~(^^♪
- 7 皿に盛りました~(^^♪
- 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
ゴーヤが好きだから、ゴーヤチャンプルはするでしょう~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 だしの素は必ず小匙3入れて下さい。 お好みでこれ以上入れても美味しいです~(^^♪
- レシピID:1740010611
- 公開日:2016/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません