フライパンで♪ ナスとカボチャの和風ひき肉餡☆ レシピ・作り方

フライパンで♪ ナスとカボチャの和風ひき肉餡☆
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
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フライパン1つで簡単調理!

ひき肉入りのとろ~り餡がご飯に合う(*^▽^*)
丼にしても美味しいですよ~!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 カボチャとナスを1cm弱幅の食べやすい大きさに切る。

    ナスは塩水(分量外)に約5分浸け水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ中火で炒め肉の色が変わったら、1.と油を加え野菜に油が回るまで(2-3分)炒める。
  3. 3 余分な油が残っていればふき取り、○を加えアルミホイルなどで落し蓋をし、弱-中火で約10分煮る。
  4. 4 野菜に火が通り汁気が1/3程度になったら、味見して薄いようであれば醤油か塩で味を調えてください♪
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜトロミがついたら完成!

きっかけ

ナスとカボチャを頂いたので、たっぷり使ってご飯のおかずになる物を♪

おいしくなるコツ

2.で焦げるようなら油を足してください★ 水溶き片栗粉は様子を見ながら少しづつ足してって下さい。ゆるい様なら水溶き片栗粉を足して♪

  • レシピID:1740010609
  • 公開日:2016/08/04

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カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のどんぶりフライパン一つでできる簡単夕食なす全般
関連キーワード
煮物 夏野菜 ひき肉 あんかけ
料理名
ナスとカボチャのあんとじ
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つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/03/04 22:08
    フライパンで♪ ナスとカボチャの和風ひき肉餡☆
    フライパンで簡単に作れました。調味料の分量が覚えやすくて、また作りたいです。

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