現在地
煮物  > 

フライパンで♪ ナスとカボチャの和風ひき肉餡☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで♪ ナスとカボチャの和風ひき肉餡☆
  • 300円前後

フライパン1つで簡単調理!

ひき肉入りのとろ~り餡がご飯に合う(*^▽^*)
丼にしても美味しいですよ~!

作り方

  • 1

    カボチャとナスを1cm弱幅の食べやすい大きさに切る。

    ナスは塩水(分量外)に約5分浸け水気を切っておく。

  • 2

    フライパンにひき肉を入れ中火で炒め肉の色が変わったら、1.と油を加え野菜に油が回るまで(2-3分)炒める。

  • 3

    余分な油が残っていればふき取り、○を加えアルミホイルなどで落し蓋をし、弱-中火で約10分煮る。

  • 4

    野菜に火が通り汁気が1/3程度になったら、味見して薄いようであれば醤油か塩で味を調えてください♪

  • 5

    最後に水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜトロミがついたら完成!

きっかけ

ナスとカボチャを頂いたので、たっぷり使ってご飯のおかずになる物を♪

おいしくなるコツ

2.で焦げるようなら油を足してください★

水溶き片栗粉は様子を見ながら少しづつ足してって下さい。ゆるい様なら水溶き片栗粉を足して♪

レシピID: 1740010609

公開日:2016.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sakoto2015
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.04

    フライパンで簡単に作れました。調味料の分量が覚えやすくて、また作りたいです。

    sakoto2015さん

    レポートありがとうございました★

    嬉しいコメントありがとうございました(´▽`*)

    また作って下さいね~(^_-)-☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナスとカボチャのあんとじ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
煮物夏野菜ひき肉あんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで♪ ナスとカボチャの和風ひき肉餡☆のページ上部へ