ゴーヤのかつおぶし醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ゴーヤ 1/2カップ~
- オリーブオイル こさじ1
- かつお節 ふたつかみ
- 醤油 こさじ1/2~
- トマト(付け合わせ用) 1個
作り方
-
1
冷凍のきざんだゴーヤは
直ぐに使えて便利です。 -
2
オイルを入れたフライパンに冷凍のゴーヤをいれて炒めます。
よく火が通ったら、かつお節を手で握って砕きながら入れます。醤油を入れて
全体を混ぜ合わせます。 - 3 器に取って。このままでも美味しいです。
- 4 付け合わせにトマトを櫛形に切って彩りに添えてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの鰹節醤油いため
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
直ぐに使えて便利です。