ゴーヤのかつおぶし醤油炒め レシピ・作り方

ゴーヤのかつおぶし醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍で切ったゴーヤがあるのですね。
直ぐに使えて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のきざんだゴーヤは
    直ぐに使えて便利です。
  2. 2 オイルを入れたフライパンに冷凍のゴーヤをいれて炒めます。
    よく火が通ったら、かつお節を手で握って砕きながら入れます。醤油を入れて
    全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 器に取って。このままでも美味しいです。
  4. 4 付け合わせにトマトを櫛形に切って彩りに添えてみました。

きっかけ

冷凍のゴーヤが便利そうなので

  • レシピID:1740010343
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの鰹節醤油いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/09/18 22:34
    ゴーヤのかつおぶし醤油炒め
    美味しく頂きました♪
    台風に気をつけてお過ごしください(^^ゞ
  • 月のおと
    月のおと
    2022/09/02 16:22
    ゴーヤのかつおぶし醤油炒め
    こんにちは(◍•ᴗ•◍)ゴーヤのおかか醤油炒めおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る