手長だこと大根のカルパチォ レシピ・作り方

手長だこと大根のカルパチォ
料理とお酒
料理とお酒
新鮮な手長だこは素材の味を生かして、カルパチォに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手長だこは一口大に切り分ける。
  2. 2 大根は千切りにして塩をまぶして揉んでおく。
  3. 3 大根が少し柔らかくなったら、タコを和える。
  4. 4 水分をある程度切って、お皿に盛り付ける。
  5. 5 パセリとトマトは良く洗い、水を切ってから
    お皿に盛り付ける。
  6. 6 オリーブオイルをかけたら完成!

きっかけ

カルパッチョよりも手軽に、家庭ぽく作ってみました。

  • レシピID:1740008919
  • 公開日:2014/04/29
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