サクサク野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ・人参・タケノコをそれぞれ千切りにします
ニラを3cm長さに切ります
エリンギをみじん切りにします - 2 フライパンにごま油を敷いて、人参から炒めていきます
- 3 人参が少し柔らかくなったら、豚挽き肉・キャベツ・タケノコ・ニラ・エリンギを加えて、中華だしと砂糖も加えて炒めます
- 4 醤油と塩コショウを入れて味を調え、具がしんなりするまで炒めます
- 5 最後に水大匙2で溶かした片栗粉を入れてとろみをつければ、春巻きの具の出来上がりです
- 6 春巻きの皮の袋に記載されている通りに、具を春巻きの皮で巻きます
- 7 油で表面が色よくなるまでカラッと揚げれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)