クリームチーズのクッキー レシピ・作り方

クリームチーズのクッキー
みぃあ1654
みぃあ1654
クリームチーズが余ってしまった時どうぞ。作ってから数日保存したい場合は、冷凍保存してください

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと有塩バターを、湯せんか電子レンジを使ってやわらかくします
  2. 2 1に砂糖を加えてしっかり混ぜ、次に卵黄を加えてさらに混ぜます
  3. 3 小麦粉とアーモンドプードルをふるいにかけてだまをなくし、2に加えて均一になるまで混ぜます
  4. 4 生地がしっかり混ざったら、ラップやビニル袋に入れて乾燥しないようにして、冷蔵庫で1~2時間寝かせて生地を休ませます
  5. 5 生地を麺棒で厚さ5㎜ほどに伸ばし、型抜きで抜きます(生地がめん棒や台にくっつくようでしたら、打ち粉をしてください)
  6. 6 170℃のオーブンで20~25分焼けば出来上がりです

きっかけ

クリームチーズが余ったのがきっかけで作りました

  • レシピID:1740008670
  • 公開日:2014/02/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る