クリームチーズのクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 クリームチーズと有塩バターを、湯せんか電子レンジを使ってやわらかくします
- 2 1に砂糖を加えてしっかり混ぜ、次に卵黄を加えてさらに混ぜます
- 3 小麦粉とアーモンドプードルをふるいにかけてだまをなくし、2に加えて均一になるまで混ぜます
- 4 生地がしっかり混ざったら、ラップやビニル袋に入れて乾燥しないようにして、冷蔵庫で1~2時間寝かせて生地を休ませます
- 5 生地を麺棒で厚さ5㎜ほどに伸ばし、型抜きで抜きます(生地がめん棒や台にくっつくようでしたら、打ち粉をしてください)
- 6 170℃のオーブンで20~25分焼けば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません