豚焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを細かく切ります
豚肉も食べやすい大きさに切ります - 2 フライパンに中華だしとごま油を入れて火にかけ、長ネギを加えて軽く炒め、豚肉も加えて軽く焦げ目がつくくらいに炒めます
- 3 具が炒められたら、ご飯を入れて塩コショウを振り、パラパラになるように炒めます
- 4 ご飯がパラパラとほぐれてきたら、溶きほぐした卵をフライパンに入れて、まんべんなく絡まるように炒めます
- 5 卵に火が通ったら、お皿に盛って出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)