豚焼き飯 レシピ・作り方

豚焼き飯
みぃあ1654
みぃあ1654
お手軽で美味しい焼き飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを細かく切ります
    豚肉も食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに中華だしとごま油を入れて火にかけ、長ネギを加えて軽く炒め、豚肉も加えて軽く焦げ目がつくくらいに炒めます
  3. 3 具が炒められたら、ご飯を入れて塩コショウを振り、パラパラになるように炒めます
  4. 4 ご飯がパラパラとほぐれてきたら、溶きほぐした卵をフライパンに入れて、まんべんなく絡まるように炒めます
  5. 5 卵に火が通ったら、お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

豚肉が余ったので作ってみました

  • レシピID:1740008689
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る