熟々バナナで簡単どっしりケーキ レシピ・作り方

熟々バナナで簡単どっしりケーキ
みぃあ1654
みぃあ1654
バナナが食べない内に黒くなってしまった!そんな時に作るケーキです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむいてボウルに入れ、泡だて器などでしっかり潰します。
    潰したらレモン汁も加えて混ぜ、馴染ませます
  2. 2 1のボウルに卵を加えて混ぜ、砂糖とはちみつを加えて混ぜ、バターを加えてさらに混ぜ、生地を作っていきます
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、2のボウルに加え、バニラエッセンスも加えて滑らかになるまで混ぜたら生地の完成です
  4. 4 好みの型に生地を入れて、170~180℃のオーブンで40分焼き、楊枝などで刺して生地がついてこなければ出来上がりです。
  5. 5 今回は20cmの丸型を使用しましたが、小さなカップに入れて焼いたりすると食べやすいです^^

きっかけ

バナナが結構家で余って熟しすぎることが多く、消費できないかなともって作りました

  • レシピID:1740008478
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の卵料理小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る