玉ねぎのスープ レシピ・作り方

玉ねぎのスープ
みぃあ1654
みぃあ1654
家にある材料でできる簡単スープです。シンプルですが美味しくて、手軽なのでよく食卓に登場します^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、袋に記載されているようにして、マカロニを柔らかく茹でます
    茹であがったらざるで水気を切って、置いておきます
  2. 2 玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切ります
  3. 3 玉ねぎ・ベーコン・白ワインを鍋に入れて火にかけます。
    軽く炒めてアルコールが飛んだら、水を加えて沸騰させます
  4. 4 弱火で煮込み、玉ねぎが柔らかく煮えたら、コンソメキューブと塩コショウを入れて味を調えます
  5. 5 茹でておいたマカロニを4のスープに加えて混ぜ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです

きっかけ

玉ねぎとベーコンだけで作ったスープにマカロニを入れてみたらとても好みの味になったので、定着したレシピです

  • レシピID:1740008473
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る