ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あえ衣をつくる。
白ごまを、フライパンで炒って、すり鉢にいれる。
すりこ木で、すって、調味料をすべて加え、混ぜて完成。 -
2
大きな鍋にお湯をわかし、洗ったほうれん草を根から入れて、ゆでる。
30秒くらいでOK。 - 3 ざるにとって、冷水で流し、火が入るのを防ぐ。
- 4 水気をしっかりしぼり、根をおとして、ざくぎりにする。
- 5 器にほうれん草を持って、上に和え衣をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)