ゆずの香りの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は炊いて、寿司酢とゆず果汁と合わせておく。
- 2 ごぼうはささがき、にんじんはせんぎり、シイタケはスライスしておく。
- 3 ほうれん草は湯がいて、こまかくきっておく
-
4
フライパンに油をひいて、②の野菜を炒める。
しんなりしたら★印の調味料を足して、水分が飛ぶまで炒めていく。 - 5 ③と④をごはんに合わせてさっくり混ぜて完成。
- 6 お好みでゆずの皮を千切りにしたものを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)