ゆずの香りの混ぜ寿司 レシピ・作り方

ゆずの香りの混ぜ寿司
sprout recipe
sprout recipe
ゆずがの香りが爽やかな香混ぜ寿司です。

材料(4人分)

  • 2合
  • 寿司酢 大さじ1.5
  • ゆず果汁 大さじ1/2
  • シイタケ 4枚
  • 人参 1/6本
  • ごぼう 1/4
  • ほうれん草 1/4束
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 米は炊いて、寿司酢とゆず果汁と合わせておく。
  2. 2 ごぼうはささがき、にんじんはせんぎり、シイタケはスライスしておく。
  3. 3 ほうれん草は湯がいて、こまかくきっておく
  4. 4 フライパンに油をひいて、②の野菜を炒める。
    しんなりしたら★印の調味料を足して、水分が飛ぶまで炒めていく。
  5. 5 ③と④をごはんに合わせてさっくり混ぜて完成。
  6. 6 お好みでゆずの皮を千切りにしたものを飾る。

きっかけ

ゆずをたくさんもらったのでつくりました

  • レシピID:1740007137
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る