和風醤油麹のスンドゥブ レシピ・作り方

和風醤油麹のスンドゥブ
sprout recipe
sprout recipe
醤油麹と味噌で和風に仕上げたやさしい辛さのスンドゥブです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておく。
    みずなは食べやすい大きさにきっておく。
    豆もやしは洗っておく。
  2. 2 鍋をあたため油を熱しておく。たまねぎ、牛肉をいため、キムチをいれて炒める
  3. 3 だしを注いで、沸騰したら豆もやしをいれる。
  4. 4 煮えたら味噌、醤油麹をいれて味を整える。
    ざっくりきった豆腐を加えて、あたたまったらみずなを加えて完成。

きっかけ

醤油麹を入れたらコクが出そうだと思って作ってみました

  • レシピID:1740006993
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る