きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cmほどの幅にカット
きのこは食べやすい大きさにカット -
2
フライパンにオリーブオイル1をいれ暖める。
暖まったら大蒜をいれパチパチ音がしたら
ベーコンをいれ中火で色が変わるまで炒める - 3 2のフライパンにきのこ、醤油、白ワイン、みりん、砂糖、ブラックペッパーを入れ水分が10分ほど中火で炒めます。
- 4 別のフライパンにオリーブオイル2とお米をいれ強火で5分ほど炒め、塩を入れたら更に5分ほど強火で炒めます。
-
5
4のお米を炊飯釜に入れて、通常の量のお水を入れます。
水を入れたら3のフライパンの中身を全て釜の中のお米の上に投入。
更に剥き枝豆を入れて通常の炊飯で炊き上げて出来上がり
きっかけ
基本的に炊き込みご飯が好きなため
おいしくなるコツ
食べるときにみじん切りのパセリやパルメザンチーズ、七味唐辛子などをかけて食べるとむっちゃ美味しいです。 オリーブオイルはエキストラバージンがよいですね
- レシピID:1740006822
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません