カリフラワーのマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー 1/4個
- パプリカ赤 1/6
- パプリカ黄 1/6
- ★オレンジビネガー 大さじ4
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★塩 少々
作り方
-
1
カリフラワーを一口大に切って、よく洗う。
沸騰したお湯に塩を少々いれて、2〜3分茹でて、ざるにあげて水をきる。 - 2 パプリカは、千切りにして、油をひいたフライパンでさっと炒めておく。
- 3 粒マスタードとオレンジビネガー、塩をまぜたものに、カリフラワーとパプリカを加えて、さっとあえてから冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのマスタードマリネ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)