カリフラワーのマスタードマリネ レシピ・作り方

カリフラワーのマスタードマリネ
sprout recipe
sprout recipe
夏はさっぱりしたものがおいしいですね。

材料(3人分)

  • カリフラワー 1/4個
  • パプリカ赤 1/6
  • パプリカ黄 1/6
  • ★オレンジビネガー 大さじ4
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーを一口大に切って、よく洗う。
    沸騰したお湯に塩を少々いれて、2〜3分茹でて、ざるにあげて水をきる。
  2. 2 パプリカは、千切りにして、油をひいたフライパンでさっと炒めておく。
  3. 3 粒マスタードとオレンジビネガー、塩をまぜたものに、カリフラワーとパプリカを加えて、さっとあえてから冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

マスタートドがきいたマリネです

  • レシピID:1740006424
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのマスタードマリネ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る